La maggior parte dei trapianti primaverili avverrà nei mesi successivi di aprile e maggio, visto che in gran parte dell’Italia a marzo le temperature non sono ancora stabilmente temperate e c’è possibilità di gelate tardive. Per questo in genere c’è più attività di semina in semenzaio che di trapianto in campo. Si inizia però a mettere nell’orto alcune importanti coltivazioni.
Per agevolare il lavoro di trapianto si può scegliere di usare il trapiantatore, un attrezzo molto utile nell’orto (scopriamo come funziona).
- Erba cipollina
- Maggiorana
- Borragine
- Lavanda
- Anice verde
- Menta
- Rosmarino
- Timo
- Cumino
- Malva
- Santoreggia
- Curcuma
- Liquirizia
- Origano
- Erba di San Pietro
- Nasturzio
- Elicriso
- Mirto
- Zenzero
- Cerfoglio
- Salvia
- Erba luigia
- Luppolo
- Prezzemolo
- Alloro
- Camomilla
- Melissa
- Spinaci
- Capperi
- Finocchio
- Valerianella
- Cicorino a grumolo
- Girasole
- Pak Choi
- Aglio
- Catalogna
- Lattuga
- Carota
- Kale
- Cicoria da taglio
- Bieta da taglio
- Cipolla
- Bieta da coste
- Patata
- Insalata
- Monarda