Certo questo mese è più importante per le operazioni di semina piuttosto che per quelle di raccolta, visto che molti frutti hanno bisogno di caldo per maturare e i mesi precedenti a marzo sono quelli invernali, tuttavia ci sono comunque diversi prodotti dell’orto disponibili e possiamo anche a marzo scegliere di consumare verdura e frutta di stagione.
La scelta di comprare e di mangiare solo verdura di stagione ha tante motivazioni, sia etiche per via del minor impatto ambientale dei consumi, che economiche, visto che si risparmia decisamente.
- Piantaggine
- Finocchietto
- Crescione comune
- Tagete
- Rosmarino
- Timo
- Santoreggia
- Stevia
- Acetosa
- Elicriso
- Aglio orsino
- Tarassaco
- Salvia
- Luppolo
- Alloro
- Puntarelle
- Capperi
- Valerianella
- Rucola
- Carciofi
- Lattuga
- Scalogno
- Carota
- Cicoria da taglio
- Bieta da taglio
- Ravanelli
- Bieta da coste
- Patata
- Insalata
- Asparago selvatico