Infatti è sempre bene tenere conto di quali sono gli ortaggi tipici di questo periodo, in modo da portare in tavola frutta e verdura di stagione, coltivate senza forzature, in modo ecologico e preferibilmente prodotte in Italia.
Si tratta di una buona pratica che consente anche di risparmiare, per cui anche a settembre conviene portarsi al supermercato l’elenco dei frutti di stagione, in modo da fare una spesa intelligente. A settembre tra l’altro orto e frutteto sono carichi di doni della natura, che con un ottimo raccolto sanno compensare le fatiche estive degli agricoltori e degli appassionati di coltivazione. Accanto a frutti estivi come angurie e pomodori troviamo i primi sapori d’autunno, come uva, cavoli e finocchi.
- Basilico
- Erba cipollina
- Crescione comune
- Aneto
- Calendula
- Maggiorana
- Tagete
- Amaranto
- Anice verde
- Portulaca
- Menta
- Rosmarino
- Timo
- Cumino
- Malva
- Santoreggia
- Liquirizia
- Origano
- Erba di San Pietro
- Stevia
- Acetosa
- Elicriso
- Aglio orsino
- Cerfoglio
- Salvia
- Erba luigia
- Luppolo
- Prezzemolo
- Alloro
- Levistico
- Camomilla
- Dragoncello Estragone
- Coriandolo
- Melissa
- Spinaci
- Cavolo rapa
- Zucca
- Fagiolini
- Rafano
- Scorzonera e scorzobianca
- Cavolo cappuccio
- Chayote
- Zucchina
- Cavolo broccolo
- Insalata belga
- Rabarbaro
- Finocchio
- Cetriolo
- Indivia scarola
- Cime di rapa e Friarielli
- Valerianella
- Fagioli
- Cicorino a grumolo
- Rucola
- Peperoni
- Melanzana
- Radicchio
- Peperoncini piccanti
- Melone
- Girasole
- Arachidi
- Topinambur
- Pak Choi
- Catalogna
- Barba di frate
- Lattuga
- Lupini
- Cavolo nero toscano
- Luffa
- Porro
- Scalogno
- Cavolfiore
- Carota
- Kale
- Okra
- Cicoria da taglio
- Bieta da taglio
- Sedano
- Alchechengi
- Cavoletti di Bruxelles
- Mizuna
- Cavoli
- Ravanelli
- Cavolo verza
- Pomodoro
- Basilico
- Insalata
- Zucchina trombetta di Albenga