Comprare solo frutta e verdura di stagione è una scelta etica, nell’ottica di una maggiore sostenibilità. L’uomo ha imparato a forzare la coltivazione di piante anche al di fuori del loro periodo climatico naturale, ma questo ha un costo elevato in termini di inquinamento: significa realizzare ambienti a temperatura controllata come le serre. Altro modo per avere frutta fuori stagione è prenderla da zone climatiche diverse, con altrettanti costi ambientali dovuti alla lunga filiera di trasporto.
- Basilico
- Erba cipollina
- Piantaggine
- Crescione comune
- Aneto
- Calendula
- Maggiorana
- Tagete
- Amaranto
- Portulaca
- Menta
- Echinacea
- Rosmarino
- Timo
- Cumino
- Santoreggia
- Liquirizia
- Origano
- Zafferano
- Erba di San Pietro
- Stevia
- Acetosa
- Elicriso
- Aglio orsino
- Zenzero
- Cerfoglio
- Tarassaco
- Salvia
- Erba luigia
- Prezzemolo
- Alloro
- Levistico
- Dragoncello Estragone
- Melissa
- Spinaci
- Cavolo rapa
- Zucca
- Rafano
- Scorzonera e scorzobianca
- Cavolo cappuccio
- Chayote
- Zucchina
- Cavolo broccolo
- Insalata belga
- Rabarbaro
- Finocchio
- Cetriolo
- Indivia scarola
- Cime di rapa e Friarielli
- Valerianella
- Cicorino a grumolo
- Rucola
- Peperoni
- Melanzana
- Radicchio
- Arachidi
- Topinambur
- Pak Choi
- Catalogna
- Barba di frate
- Sedano rapa
- Lattuga
- Pastinaca
- Cardo
- Lupini
- Cavolo nero toscano
- Granoturco
- Luffa
- Porro
- Scalogno
- Cavolfiore
- Carota
- Kale
- Cicoria da taglio
- Bieta da taglio
- Sedano
- Alchechengi
- Cavoletti di Bruxelles
- Mizuna
- Cavoli
- Ravanelli
- Cavolo verza
- Pomodoro
- Basilico
- Zucchina trombetta di Albenga