La maggior parte dei trapianti primaverili avverrà nei mesi successivi di aprile e maggio, visto che in gran parte dell’Italia a marzo le temperature non sono ancora stabilmente temperate e c’è possibilità di gelate tardive. Per questo in genere c’è più attività di semina in semenzaio che di trapianto in campo. Si inizia però a mettere nell’orto alcune importanti coltivazioni.
Per agevolare il lavoro di trapianto si può scegliere di usare il trapiantatore, un attrezzo molto utile nell’orto (scopriamo come funziona).
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Erba cipollina
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Maggiorana
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Borragine
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Lavanda
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Anice verde
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Menta
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Rosmarino
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Timo
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Cumino
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Malva
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Santoreggia
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Curcuma
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Liquirizia
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Origano
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Erba di San Pietro
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Nasturzio
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Elicriso
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Mirto
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Zenzero
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Cerfoglio
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Salvia
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Erba luigia
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Luppolo
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Prezzemolo
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Alloro
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Camomilla
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Melissa
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Spinaci
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Capperi
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Finocchio
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Valerianella
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Cicorino a grumolo
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Girasole
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Pak Choi
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Aglio
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Catalogna
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Lattuga
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Carota
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Kale
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Cicoria da taglio
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Bieta da taglio
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Barbabietola
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Cipolla
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Bieta da coste
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Patata
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Insalata
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Monarda