Chi coltiva in zone calde, come il meridione e le isole, in genere può iniziare già a marzo a trapiantare gran parte delle piante orticole che poi produrranno frutto in estate, anticipando i trapianti di qualche settimana. Viceversa chi abita in posti più freddi, magari in montagna, oppure ha un orto poco esposto al sole, dovrà aspettare il mese di maggio.
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Basilico
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Erba cipollina
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Finocchietto
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Aneto
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Calendula
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Maggiorana
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Zinnia
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Borragine
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Lavanda
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Tagete
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Amaranto
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Anice verde
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Menta
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Echinacea
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Rosmarino
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Timo
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Cumino
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Malva
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Santoreggia
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Curcuma
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Liquirizia
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Origano
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Erba di San Pietro
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Stevia
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Nasturzio
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Elicriso
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Aglio orsino
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Mirto
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Zenzero
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Cerfoglio
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Tarassaco
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Salvia
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Erba luigia
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Luppolo
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Prezzemolo
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Alloro
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Levistico
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Camomilla
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Dragoncello Estragone
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Coriandolo
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Melissa
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Spinaci
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Cavolo rapa
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Zucca
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Rabarbaro
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Capperi
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Finocchio
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Cetriolo
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Valerianella
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Anguria
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Fagioli
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Cicorino a grumolo
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Peperoni
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Melanzana
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Peperoncini piccanti
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Melone
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Girasole
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Arachidi
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Pak Choi
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Catalogna
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Carciofi
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Sedano rapa
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Lattuga
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Cavolo nero toscano
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Granoturco
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Tomatillo
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Carota
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Kale
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Cicoria da taglio
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Batata
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Bieta da taglio
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Sedano
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Alchechengi
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Barbabietola
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Cipolla
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Cavoli
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Bieta da coste
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Verza
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Aloe vera
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Patata
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Insalata
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Asparago selvatico
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Monarda
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Zucchina trombetta