L’olivo è una pianta importantissima per molte regioni italiane, dove la sua coltivazione ha anche importanti risvolti economici. Nelle diverse zone del nostro paese sono […]
Pochi peperoncini al mondo hanno una piccantezza sopra al milione di unità Scoville, tra queste c’è il Naga Morich (letteralmente: morso di serpente). Si tratta […]
La Calabria è terra di peperoncini, un po’ come la Puglia sta alle orecchiette e l’Emilia Romagna ai tortellini. In particolare il tipico peperoncino calabrese, […]
Quando si parla di zucca probabilmente ciascuno di noi associa la parola ad una determinata varietà, che più conosce o apprezza: dalla gigante zucca di […]
Corniolo, azzeruolo, mirabolano, cotogno… Ci sono tante piante da frutto che oggi sono poco conosciute. La natura ci offre una straordinaria varietà, ma sui banchi […]
Possiamo coltivare cereali nell’orto? Sicuramente sì. Il mais è molto diffuso, perché permette una buona resa a metro quadro e anche in piccola scala si […]
La pianta di zucchine (Cucurbita pepo) è una delle regine dell’orto estivo: richiede un suolo ricco, ingombra molto spazio, ma regala una ricchissima produzione. Per […]